Surprenez les consommateurs avec des sauces prêtes à l'emploi améliorées
CLASSIQUES ET SAVEURS DU MONDE
POUR VARIER AU QUOTIDIEN

La préparation de sauces chaudes est une tâche qui prend du temps. C'est là que les fabricants de solutions culinaires fraîches entrent en jeu. Leurs produits sont faciles à utiliser, garantissent moins de déchets et réduisent les frais de personnel. Les sauces tomates sont les plus appréciées. En outre, la sauce béarnaise classique, la sauce au poivre et la sauce aux champignons sont toujours appréciées. La cuisine du monde gagne également en popularité. Avec les produits prêts à l'emploi, ajoutez vous-même la touche finale en utilisant des ingrédients frais et des combinaisons originales.
LA GAMME CROISSANTE OFFRE UNE GRANDE VARIÉTÉ
Les classiques
Les sauces tomates restent les plus polyvalentes, aussi bien les sauces de base sans garniture que celles avec des morceaux d'oignon. Les sauces béarnaise, aux champignons et au poivre sont également des classiques. Elles occupent une place permanente dans de nombreuses gammes tout au long de l'année et particulièrement à la fin de l'année. La sauce béarnaise est également très populaire pour les barbecues d'été. La sauce chasseur a un volume de vente très élevé et pas seulement pendant la saison du gibier. D'autres classiques ayant du succès sont la sauce hollandaise, la sauce dijonnaise et la sauce miel/moutarde.
Sauces pour pâtes
Les consommateurs optant de plus en plus pour la commodité, les sauces pour pâtes gagnent en popularité. Elles sont accessibles et plaisent toujours. C'est pourquoi la bolognaise et la carbonara sont des produits phares. En outre, les sauces végétariennes telles que l'arrabbiata, la sauce aux légumes ou la provençale se portent bien. Elles constituent d'excellentes alternatives aux sauces à base de viande. Il en va de même pour les sauces quatre fromages et tomate-mascarpone. Les pâtes sont faciles à proposer dans un réfrigérateur intelligent ou un distributeur automatique réfrigéré, ce qui constitue un argument de vente important.

et se conservent parfaitement dans un réfrigérateur intelligent ou un distributeur automatique réfrigéré
Asiatique
La demande de sauces orientales, telles que la sauce chinoise aigre-douce avec des légumes et des fruits, est en hausse. Les variantes faisant la part belle à la sauce soja se portent bien également. Les saveurs piquantes sont en hausse, notamment les sauces sriracha à base de piment et d'ail ou les sauces au poivre noir. La combinaison thaïlandaise de citron et de coriandre est un succès.
Outre les sauces asiatiques prêtes à l'emploi, un fournisseur propose également une large gamme de pâtes de curry. Ici, le choix est vaste: curry rouge et curry vert, tikka masala, tandoori, bamboe ayam kecap, bamboe rendan et butter chicken. Vous pouvez les ajouter à une sauce de base ou les diluer avec du lait de coco ou de la crème. En outre, ces pâtes sont également parfaites dans les ragoûts.
Autres saveurs du monde
Les saveurs d'autres pays sont également largement abordées. Pensez au balsamique-thym pour une touche italienne, délicieux avec le lapin, les carbonnades, les joues de porc ou les boulettes de hachis. Les sauces d'origine latino-américaine et mexicaine, par exemple les 'loaded toppings', sont riches en légumes, en hachis végétaliens, en herbes et en épices. Elles sont idéales pour les grignotages de l'apéritif tels que les nachos ou pour ajouter une touche personnelle aux sandwichs, aux plats au four, aux barbecues et aux grillades.
Le chimichurri, fierté nationale de l'Argentine, obtient également de bons résultats. Quant aux Etats-Unis, ils sont une source d'inspiration avec leur pulled pork typique ou leur salsa cajun. En outre, les sauces du monde pour grillades représentent des pays et des régions de tous les continents: Indonésie, Jamaïque, Pérou, Grèce et Méditerranée, France, Afrique, Suriname...

CONSEILS D'UTILISATION ET DE VARIATION
Apportez une touche personnelle aux sauces en les mélangeant ou en y ajoutant vos propres ingrédients. La sauce béarnaise et la sauce tomate, par exemple, forment la sauce choron. Ajoutez du poivre vert ou du poivre quatre saisons à une sauce hollandaise ou à une sauce au vin blanc. Ajoutez un soupçon de crème à la sauce porto. La crème de coco donne une touche encore plus exotique au curry chinois. Les possibilités sont infinies.
Réalisez des combinaisons réussies. La sauce Nantua est idéale avec le poisson, les langoustines et le poulet. La sauce Stroganoff est excellente avec le poisson, la viande et la volaille. La sauce au poivre est délicieuse avec les poissons à chair ferme. La sauce miel-citron est délicieuse au printemps avec l'agneau ou en hiver avec le canard ou le lapin. Une sauce piquante à base de sambal, d'ail et d'épices orientales convient parfaitement comme sauce spéciale pour les hamburgers ou comme dip.
Les emballages portionnés sont idéaux à présenter à un certain groupe en guise de suggestion. Le week-end, placez de la sauce au poivre et de la sauce au fromage bleu à côté d'un steak ou suggérez une sauce hollandaise avec du saumon pendant la saison des asperges.
LES FABRICANTS SUIVENT LES TENDANCES
Végétarien/végétalien
Le segment végétarien reste une niche, mais les bouchers s'efforcent d'exister en tant que 'one stop shop' où chacun peut trouver son bonheur. Les gens mangent régulièrement végétarien, que ce soit toute la famille en même temps ou non. Par conséquent, ne perdez pas de volume au profit des supermarchés et proposez des alternatives végétariennes. Les marques trouvent de toute façon opportun de développer des produits qui peuvent être utilisés le plus largement possible. Par exemple, il existe déjà sur le marché des sauces émulsionnées sans œuf, parfaites pour les végétaliens.

La santé est de plus en plus importante
La demande de variantes plus saines augmente depuis des années. C'est pourquoi les fabricants s'efforcent depuis longtemps de réduire les matières grasses et le sel sans modifier l'expérience gustative. En outre, l'augmentation de toutes sortes d'allergies conduit à un nombre croissant de produits sans gluten et sans lactose, idéaux pour les personnes souffrant de ces intolérances.
facilité d'utilisation
La gamme de produits prêts à consommer est facile à préparer. Certains produits peuvent être réchauffés au micro-ondes ou au bain-marie. De plus, ils sont faciles à portionner. Les sauces en tranches présentées dans des emballages pratiques sont également faciles à doser grâce à leur forme solide. Les tranches ne deviennent liquides que lorsqu'elles sont chauffées. Grâce à leur préparation à la minute, elles offrent une présentation attrayante qui apporte de la diversité dans le comptoir. Elles sont idéales comme garniture dans tous les segments frais (viande, poisson, poulet et légumes) et sont disponibles en différentes saveurs, notamment nacho cheese, miel-moutarde et blue stilton.
Emballages écologiques
Certaines marques constatent une augmentation du nombre de sauces conditionnées dans des pouch bags qui ne laissent que peu ou pas de résidus. Pour les sauces émulsionnées, les flacons souples d'un litre, par exemple, sont recommandés pour une manipulation hygiénique et un dosage propre. D'autres sauces sont vendues dans des seaux faciles à verser et à fermer.

Cette sauce au porto de Delino est délicieuse avec le gibier pendant les fêtes
L'importance des emballages en portions diminue. Grâce au renforcement de la législation sur les emballages à usage unique, cette tendance n'a connu qu'une faible résurgence pendant la période corona. En règle générale, les emballages en PP/PET sont hautement recyclables. Des emballages plus légers sont également testés de manière approfondie. Ils ne compromettent pas la qualité du contenu et tiennent compte de la sécurité du transport.
Promotions de fin d'année
Certaines marques surprennent leurs clients avec des éditions limitées festives. Cela confère une touche spéciale aux plats de fin d'année. Une sauce à l'orange unique se marie très bien avec le poisson, le canard, le gibier et la volaille. En revanche, une sauce au porto se marie mieux avec le chevreuil, le filet de cerf, le magret de canard, le blanc de poulet, la brochette de bœuf et le rôti de veau. En outre, ces marques inspirent le boucher ou le traiteur avec des idées de recettes et donnent des conseils pour personnaliser les sauces.
PRÊT À l'emploi: RIEN QUE DES AVANTAGEs
L'offre consiste en une large gamme de produits fraîchement préparés, pleins d'avantages et très pratiques. En période de pénurie de personnel, il est intéressant de travailler avec des options prêtes à l'emploi. Elles sont faciles à utiliser et garantissent une réduction des déchets et de la vaisselle. Les recettes garantissent également un goût et une qualité constants. Ces produits n'ont pas besoin d'être réfrigérés lorsqu'ils ne sont pas ouverts et ils se conservent pendant des mois. Après ouverture, les sauces peuvent être conservées au frais pendant plusieurs jours.

Avec la collaboration de Delino, Jermayo, Manna, Vandemoortele et Verstegen